Плоды предназначены для потребления в зимний период и многие люди, выросшие в советское время, воспринимают эти яркие и ароматные яблочки как «новогодние».
Характерные свойства яблони Кандиль Орловский:
- Высота дерева 3-5 метра;
- Устойчив к болезням и парше ;
- Морозостойкость средняя (-30);
- Плоды среднего размера 120 гр;
- Созревают плоды в конец Сентября;
- Урожайность 100-130 кг ;
- Самоплодная.
Гладкая, тонкая, блестящая кожица окрашена в зеленовато-желтый цвет, покровная окраска в виде размытого малинового или темно-вишневого румянца занимает большую часть поверхности плода, а иногда «заливает» ее полностью.Мякоть яблок зеленовато-белая, мелкозернистая, нежная и сочная. Вкус очень хороший – сладкий с легкой приятной кислинкой; сахарокислотный индекс, который характеризует гармоничность и сбалансированность вкуса.