Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины A и микроэлементы.
Характерные свойства абрикоса Наслаждение:
- Дерево невысокое 3,5-4 метра;
- Устойчив к болязням;
- Зимостойкий;
- Плоды крупного размера 45-55 грамм;
- Урожайность 4-5 кг с дерева;
- Плодоносит на 4 год;
Абрикосы созревают в середине Июля.
Плоды округлой формы, оранжевые, с красным румянцем. Мякоть оранжевая, нежная, тающая, сочная. Вкус кисло-сладкий. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Сорт самоплодный, поэтому подсадка опылителей не обязательна. Саженцы в закрытой корневой системе.