Яблоня Апорт — древнейший сорт яблони в мире с плодами раннезимнего срока созревания. Потребительский период начинается через месяц после сбора яблок. Они могут хранится 3 месеца в холодильнике.
Характерные свойства яблони Апорт:
- Высота дерева 3,5-4 метра;
- Устойчива к болезням;
- Зимостойкая;
- Плоды среднего размера 200-260 грамм;
- Плодоносит на 5-6 год;
- Урожайность 50-70 кг ежегодно;
Созревают плоды в середине Сентября.
Яблоки отлично подходят для технической переработки на соки, вино, мармелад, джемы, повидло, варенье и изготовления сухофруктов.
Мякоть плода белого цвета, с легким зеленовато-желтым оттенком, средней плотности, мелкозернистой структуры, на вкус — рассыпчатая, очень нежная, сладковато-кислая.
Саженцы в закрытой корневой системе.