Плоды облепихи Янтарная обладают витаминами, микроэлементами, соли калия, натрия, кальция, сахара, органические кислоты, пектины, дубильные вещества, жирное масло.
Основные характеристики облепихи Янтарная:
- Высота куста достигает 2-2,5 метра;
- Морозостойкая;
- С куста можно собрать 9-10 кг ягод ;
- Сорт устойчив к вредителям и болезням;
- Ягоды используются как в свежем так и в консервированном виде;
- Плоды среднего размера 1-1,3 грамм;
- Плодоносить начинает на 4 год;
Для лучшего урожая необходимо опыление сортом-опылителем мужского пола.
Плоды созревают в конце Августа-начало Сентября.
Плоды овально-цилиндрические, янтарно-желтые. Вкус кисло-сладкий.
Саженцы в закрытой корневой системе.