Плоды кизила Коралловый Марка осыпаются после полного созревания, поэтому стоит их собрать за несколько дней до этого момента.
Основные характеристики кизила Коралловый Марка:
- Высота куста достигает 2-2,5 метра;
- Морозостойкая;
- С куста можно собрать 25-30 кг ягод;
- Сорт устойчив к вредителям и болезням;
- Ягоды используют в кулинарии, в лечебных целях, едят как переработанными, так и свежими;
- Плоды среднего размера 5,8-6 грамм;
- Плодоносить начинает на 4-5 год;
Неспелые ягоды хорошо дозревают в процессе хранения в холодильнике.
Плоды созревают в середине Августа.
Плоды округлые розово-оранжевые, бочонкообразные, похожи на алычу. Вкус кизила, кисло-сладкий.
Саженцы в закрытой корневой системе.