Кизил Евгения богат витаминами С, и микроэлементами. Сохраняет все полезные свойства при заморозке.
Основные характеристики кизила Евгения:
- Высота куста достигает 1,5-2 метра;
- Морозостойкая;
- С куста можно собрать 24-26 кг ягод;
- Сорт устойчив к вредителям и болезням;
- Ягоды используют в кулинарии, в лечебных целях, едят как переработанными, так и свежими;
- Плоды среднего размера 5-6 грамм;
- Плодоносить начинает на 4-5 год;
Плоды кизила Евгения созревают дружно, не осыпаются, хорошо дозревают в лежке, свежими в холодильнике сохраняются 4-5 недели.
Плоды созревают с 20 августа по 10 сентября.
Окрас вишнево-черной, мякоть темно-красная. Плоды овальной правильной формы, с немного зауженной верхней частью.
Саженцы в закрытой корневой системе.